jueves, abril 1

Nicolás Castillo guía a los Mellizos del Sur en victoria aplastante

Puerto Plata: El estelar jugador Puertoplateño Nicolás Castillo encabezó la ofensiva de los Mellizos del Sur con 23 puntos y 6 asistencias para conducir a este equipo a obtener su tercera victoria del XIX Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata, al derrotar 108-85, al combinado de los Escorpiones del Gregorio.

El XIX Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata tiene una especial dedicatoria al licenciado Luís Manuel Bonetti, actual Ministro Administrativo de la Presidencia, los equipos participantes se disputan la Gran Copa MIDEREC, el mismo es organizado por la Asociación de Baloncesto de Puerto Plata (ABAPLATA) y tiene como escenario el Polideportivo Fabio Rafael González de Puerto Plata.

Los Mellizos dominaron todo el camino del partido iniciando desde el primer cuarto el cual finalizó 25-24, a su favor luego el segundo cuarto lo dominaron 34-18, para lograr conquistar la primera mitad con una amplia ventaja 59-42, el tercer cuarto finalizó 27-20, también a favor de los Mellizos del Sur, que iniciaron ganando el último cuarto 86-62, ese último cuarto finalizó 23-22, a favor de los Escorpiones, los cuales sufrieron su tercera derrota del torneo.

Nicolás Castillo fue respaldado por Adolfo Williams con 21 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, Kelvin Peña (El Pollito) con 16 puntos, 5 tiros bloqueados, 3 rebotes y 2 asistencias y Miguel Ortiz con 13 puntos.

Por los Escorpiones se destacaron: Francisco Alba, quien realizó un doble-doble con 16 puntos y 10 rebotes, Manuel Gutiérrez con 13 puntos y 3 rebotes, Amaury Ripoll con 10 puntos y 3 rebotes, Sandro Encarnación con 9 puntos y 10 rebotes y Dilkys Thomas con 5 puntos y 4 rebotes estos dos últimos tuvieron muy por debajo de su nivel ofensivo.

Las acciones regresan el próximo miércoles con dos encuentros donde a primera hora el Batey Tres y los Escorpiones del Gregorio se estarán disputando el frío sótano, ya que ambos tiene record negativo de 1 victorias y 3 derrotas en el cierre los actuales campeones de las Cotorras del Gustavo y los Mellizos del Sur lucharan por la supremacía del torneo, ya que ambos comparte la primera posición del mismo con record de 3 victorias y 1 derrota cada uno.

Pie de foto: Nicolás Castillo
Por: Ezequiel Sosa // Para: Basket Puerto Plata