jueves, septiembre 7

Satchell y Fortuna lideran triunfo de Leones ante Cañeros

Santo Domingo.- Los Leones de Santo Domingo consiguieron su segunda victoria al vencer 89 por 85 a los Cañeros en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto.

Con el partido empate 83-83 con 2:11 por jugar del último cuarto, Manuel Fortuna facturó un triple que le dio la ventaja definitiva a los Leones, que aprovecharon la salida por una técnica de Jonathan Araujo con 2:15 por jugar cuando los Cañeros habían concretizado una gran reacción ofensiva.

El tercer cuarto favoreció 23-17 a los Leones, que perdieron el último período 17-28. Los Leones entraron al último cuarto con una ventaja de 15 puntos (72-57), pero una defensa presionante y una efectiva ofensiva que los llevó a una corrida de 19-3 permitió que los Cañeros se fueran arriba en la pizarra 76-75.

El ataque ofensivo de los Leones, que tiraron para un 42 por ciento de campo, lo encabezó Justin Satchell con 28 puntos y nueve rebotes, seguido por Yerri Flores, con 15 tantos; Manuel Fortuna, 12 puntos y cuatro asistencias, y Xavier Dupree, ocho tantos y 15 rebotes.

Por los Cañeros (0-2), que lanzaron de campo para un 43 por ciento, Jonathan Araujo anotó 15 puntos con nueve rebotes; Elías Soliman aportó 15, y Joan Durán aportó 14.

Los Leones tuvieron una buena distribución del balón en el primer cuarto que les permitió comenzar con una corrida de 9-0 para finalmente ganar el período 31-13. Tras la desventaja de 18 puntos al entrar al segundo cuarto, los Cañeros ejecutaron una presión cancha entera que les rindió muy buenos dividendos con una corrida de 12-0 para reducir la diferencia a seis tantos (30-36) a falta de cinco minutos por jugar del segundo cuarto, el cual lo ganaron los visitantes 27-18).

Los Leones, que se fueron al descanso con ventaja de nueve puntos (49-40) tiraron para un 53 por ciento (8-15) desde el arco de tres puntos y para un 51 por ciento de campo, contra 44 por de los Cañeros y 27 por ciento desde el área de tres puntos.

Los Leones jugarán este domingo ante los Soles, a las 6:00 de la tarde, en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto.