domingo, junio 11

Johnson, Williams y Woodbury dan primer triunfo a Titanes

Santo Domingo.- Jaelyn Johnson y Terrance Woodbury encabezaron el ataque en la victoria de los Titanes del Distrito Nacional 84-77 sobre los Leones de Santo Domingo en partido del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este domingo en el Club Mauricio Báez.

Woodbury anotó 21 puntos y Johnson 20, mientras que Brian Williams dominó los tableros con 18 rebotes con 13 tantos. Con el revés, los Leones (1-1) pierden su primer partido en la ruta, en tanto que los Titanes ganan su primer encuentro (1-1).

Después de ganar el primer período 23-17, los Leones perdieron los restantes tres cuartos con anotación 20-21, 14-23 y 20-23.

Por la causa perdida, Juan Guerrero encabezó la ofensiva roja con 20 puntos, seguido por Donte Greene, con 19 tantos, José Corporán, tuvo 12, y Maurice Sutton terminó con 13.

Con casi dos minutos por jugar, los Leones se acercaron a dos puntos, y con el balón, el refuerzo Greene, en una jugada individual, quiso dirigir el ataque y cometió falta ofensiva a José Fortuna, perdiendo el balón.

Los Leones dominaron el primer parcial por diferencia de seis puntos (23-17), pero los Titanes ganaron el segundo 21-20. Así, los “Rojos” se fueron al descanso con ventaja de cinto tantos (43-38).

Al iniciar el segundo cuarto, los Titanes comenzaron con una corrida 9-3 en los primeros 2:27 minutos que les permitió igualar las acciones 26-26, lo que provocó que la dirigencia de los Leones pidiera un tiempo.

De ahí en adelante, los “Melenudos” ajustaron la defensa y finalizaron con una corrida de 17-12 en los siguientes 7:33 minutos del segundo parcial.

Los Titanes tiraron en la primera mitad para un 40 % (40-16) desde el campo, contra 50 % de los Leones (36-18), que perdieron cinco balones ante seis de sus rivales.

Los Leones disputarán su tercer encuentro del torneo este martes, a las 8:00 de la noche, cuando reciban a los Cañeros en el Club San Carlos.