domingo, agosto 6

Metros vencen a los Indios y llegan a 15 victorias

Santiago.- Eloy Vargas realizó un doble-doble con 18 puntos y 10 rebotes y Adris de León aportó 18 puntos para conducir a los Metros de Santiago a su histórico triunfo número 15 en la continuación de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), al vencer anoche 85-79, a los Indios de San Francisco de Macorís, en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, la justa tiene una especial dedicatoria al licenciado Federico Lalane José y en opción a la gran copa de Banreservas.

Joel Ramírez inicio el último tiempo reglamentario con un corrido de 5-0, encestando un lance de la línea de tres puntos y una penetración para darle la ventaja a los Metros 63-59, sobre los Indios restando 8:40 del tiempo reglamentario, ventaja que pese a la buena combinación ofensiva y defensiva de los Indios los Metros lograron mantener hasta el final del partido.

Ramírez termino con 11 puntos en el partido para ser el tercer mejor hombre en la ofensiva de los ganadores, agregando 5 rebotes y 3 asistencias, Adris de León además de sus 18 puntos aportó 4 rebotes y 3 asistencias, Robert Glenn termino con 9 unidades y 8 tableros y Kleon Penn 8 puntos y 3 tiros bloqueados.

Luís Flores fue el mejor por los Indios con 23 puntos y 3 asistencias, seguido por Jonathan Araujo con 19 tantos y 3 rebotes y Kenneth Smith, quien concluyó con un doble de 17 unidades y 10 rebotes.

La victoria fue la número 15 de los Metros, con la cual rompieron su propio record de mayor cantidad de juego ganados en una serie regular de la LNB, hazaña realizada por ese equipo el pasado año cuando terminaron su record con 14 victorias y 6 derrotas, con la misma los Santiagueses se mantienen solidos como los ganadores de la serie regular de la LNB en la presente temporada con record de 15-2.

Para los Indios fue su derrota número doce, con solo cuatro triunfos al Igual que los Reales de la Vega, ambos conjuntos comparten en este momento la tercera posición clasificatoria del Circuito Norte con 4-12.

La victoria también fue la novena para Metros en la presente temporada jugando como local y la novena en contra de los equipos del Circuito Norte, manteniendo de esa manera el invicto como local y de la región, ambos con 9-0.

Los Indios buscaban anoche su victoria 100 en la historia de LIDOBA y LNB, pero los Metros no lo permitieron y les propinaron su derrota 111 de por vida.

De León y Vargas se combinaron para encestar 11 y 10 puntos respectivamente para conducir a los Metros a dominar el primer cuarto 25-19, sobre los Indios, mientras que este último logró combinar una buena ofensiva con 21 y una excelente defensa para limitar a los dueños de la casa a solo encestar 16 puntos en el segundo periodo, donde el marcador de la primera mitad terminó 41-40, a favor de los Metros.

En la primera mitad sobre salieron por los Metros Adris de León con 14 puntos y 3 rebotes, Eloy Vargas 10 unidades y 6 tableros y Kleon Penn 6 tantos y 2 tiros bloqueados, mientras que por los Indios los mejores fueron, Jonathan Araujo con 13 puntos y Luís Flores 12 tantos.

En el tercer cuarto la defensa también fue apremiante y los orientados por Melvin López sacaron mejor ventaja, logrando dominar el mismo 19-17, para irse al último periodo reglamentario con el marcador a su favor 59-58, el mismo fue conquistado por los Metros 27-20, para esa manera quedarse con la victoria.