sábado, marzo 4

Pueblo Nuevo envía al sótano al Cupes

Santiago: El Club Pueblo Nuevo se estrenó anoche con una fácil victoria sobre Cupes 108-89, poniendo su marca en 1-1 y dejando a Cupes en el sótano, en el primer partido de la doble cartelera de ayer.

El primer cuarto comenzó con un buen equilibrio tanto defensivo como ofensivo, con un Cupes que logró violar la defensa de Pueblo Nuevo realizando una rotación ofensiva que siempre encontró a un hombre abierto, pero a partir del minuto cinco los de La Bahía lograron cerrar el paso a la punta de los Pepineros, lo que les permitió robar varias pelotas y provocó que el dirigente Rodolfo Sánchez enviara a la cancha a hombres que pudieran manejar el balón en un intento de romper la defensa presionarte, pero perdieron estatura y Pueblo Nuevo se aprovechó para alejarse y terminar esa parte en ventaja 28-19.

El segundo cuarto obligó a los hombres altos del Cupes a buscar posesiones fuera de la pintura y Pueblo Nuevo logró hacerles cometer varios errores y le capitalizaron con jugadas rápidas, logrando aumentar la distancia 47-31 con 4:25 por jugar, pero Pueblo Nuevo dejó de alimentar a sus hombres altos y su ofensiva hizo énfasis en atacar detrás del arco, dejando a los hombres altos de Cupes con el dominio de los rebotes ofensivos y con buenos pases de salidas dinamizaron su ofensiva hasta descontar ventaja y baja a once puntos la diferencia para irse al descanso del medio tiempo 52-41, pese a que los Capitanes ganaron ese cuarto 24-22.

La defensa hombre a hombre prevaleció en el tercer cuarto por parte de los Pepineros, lo que en los primeros minutos limitó a 2 puntos la ofensiva Pueblo Nuevo y lograron bajar la distancia a 6 puntos, pero su triangulo rebotero permitió muchos segundos tiros y Pueblo Nuevo tomó un segundo aire volviendo a poner su ventaja en cifras dobles, tras salir victorioso nuevamente 21-19.

El último cuarto fue prácticamente de trámites, ya que Pueblo Nuevo dominó a su antojo la captura de los rebotes, frente a un Cupes que nunca pudo hilvanar un rally que le permitiera pegarse y con 2:00 minutos por jugar el juego parecía decidido antes una distancia de 18 puntos, lo motivó al dirigente Cupiano Rodolfo Sánchez a enviar su banca para completar ese cuarto que fue dominado por los Capitanes de La Bahía, 35-29, para dominar finalmente las hostilidades.

Víctor Liz fue el mejor a la ofensiva ganadora con 28 puntos, Luis César Polanco hizo 19 Joel Ramírez, 18 y Alexis Montas 18.

Cupes desperdició una jornada de 33 puntos de Osvaldo López, 18 de Richard Ortega y 16 de David Minaya.

Escrito por: Fellito Ortiz