jueves, abril 1

Los Metros de Santiago en su primer partido vencen a los Indios de SFM

Santiago: Los Bicampeones Metros de Santiago contaron con una excelente combinación ofensiva de los norteamericanos Desmán Farmer y Countney Fells para vencer a los Indios de San Francisco en su primer encuentro de la serie regular de la Liga Scotiabank LNB, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.

En esta versión esta liga tiene una especial dedicatoria al ex dirigente de la Selección Nacional Humberto Rodríguez, la misma cuenta con el respaldo y el Aval de la Federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL).

El primer cuarto finalizó 30-21 a favor de los Metros, luego el segundo cuarto finalizó 20-16 a favor de los Indios, para que la primera mitad del encuentro culminara 46-41, a favor de los Bicampeones Metros de Santiago, el tercer cuarto fue dominado por los Metros 21-17 en ese cuarto este conjunto logró ampliar su ventaja 9 puntos para iniciar el último cuarto con marcador de 67-58, ese último cuarto fue dominado por los Indios 24-20, pero esos puntos no fueron suficientes para que el combinado francomacorisano lograra obtener la victoria.

Desmán Farmer y Countney Fells encestaron 22 y 21 puntos respectivamente, Fells también agregó 9 rebotes capturados y 6 bolas robadas en 34 minutos de juegos ellos fueron respaldado por Alejandro Salas, quien realizó un doble-dobles con 15 puntos y 11 rebotes, Salas también concedió 6 asistencias, Amaury Filión y José Olivero con 9 puntos cada uno, Olivero también aportó 5 rebotes y 3 asistencias y Carlos Charlie Rodríguez con 7 puntos y 3 rebotes.

Luís Nelson Ferreira encabezó la ofensiva de los Indios con 18 puntos y 3 rebotes seguido por Tyron Thomas con 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, Eddie Elisma, quien realizó un doble-dobles con 13 puntos y 10 rebotes y Melvin Richardson con 7 puntos.

Previo al encuentro se llevo a cabo una mini ceremonial inaugural, donde el destacado locutor Pablo Marte (El Negro Peter) tuvo a su cargo la bienvenida a todos los asistentes a la Gran Arena, luego le prosiguió el cronista deportivo Martín Lajara, quien le dio la bienvenida a los jugadores de los Indios de San Francisco de Macorís y presentó de manera formal el combinado de los Bicampeones Metros de Santiago, inmediatamente ambos equipos fueron alineados para escuchar las notas de nuestros himno nacional, las cuales fueron interpretadas por el destacado saxofonista Frandy Sax.

Luego el licenciado Carlos Iglesia ejecutivo de Ferretería Bellón tuvo a su cargo la realización del Saque de Honor juntos a los jugadores Richard Ortega de los Indios y Joel Ramírez de los Metros.

Próximos encuentros de los Metros, el sábado 16 estarán visitando a los Huracanes del Atlántico en el Polideportivo Fabio Rafael González de Puerto Plata y regresarán a la casa el próximo martes 19 del presente mes, donde estarán recibiendo a los Reales de la Vega, ambos encuentros a partir de las 8:00 de la noche.

Por: Ezequiel Sosa // Para: Basket Puerto Plata