domingo, julio 16

Metros de Santiago se coronan campeones del Circuito Norte de la LNB

Puerto Plata: Los Metros de Santiago se coronaron campeones del Circuito Norte tras vencer 90 por 83 a los Huracanes del Atlántico, en el cuarto partido de la Serie Final celebrado en el polideportivo Fabio Rafael de la Liga Nacional de Baloncesto Copa Banreservas, dedicado al profesor Fernando Teruel.

Metros de Santiago dominaron el primer cuarto 22-21, el cual fue batallado y con varios cambios de lideratos. El segundo periodo los visitantes lo ganaron 22-16.

La primera mitad del partido finalizó con ventaja para Huracanes 44 por 37. Por Metros, Joel Ramírez y Jeleel Okindele 7 puntos cada uno y Víctor Liz 5.

Los mejores en la primera mitad por Huracanes, Danilo Pinnock 10 puntos y Bernardo Polanco 8 unidades.

En el medio tiempo del partido, la presidenta de los Huracanes del Atlántico, la Licda, Mileyka Brugal hizo entrega al jugador Alejo Rodríguez su premio de jugador de la semana.

En el tercer cuarto los jugadores Bernardo Polanco y Danilo Pinoock se combinaron para encestar 5 tiros de 3, Polanco 3 y Pinnock 2 para que los dueños de casa dominaran el cuarto 29-17.

Los Metros hicieron una buena defensa en el cuarto periodo para irse delante restando 49 segundos cuando Eloy Vargas hizo un donqueo para que Metros se vayan arriba 81-80, los Huracanes atraparon 3 rebotes ofensivos y Alexis Montas recibió falta personal con 12 segundos para encestar un tiro libre y empatar el partido a 81 e irse a tiempo extra.

En el tiempo extra los Metros encestaron 9 en contra de 2 de Huracanes.

Por los campeones, Eloy Vargas 16 puntos y 8 rebotes, Víctor Liz con 15 encestes, 6 rebotes y 5 asistencias, Joel Ramírez 12 y 4 asistencias, Jeleel Okindele y Orlando Sánchez 11 cada uno y Robert Glenn 10 tantos.

Por Huracanes, Danilo Pinnock 20 unidades, 6 rebotes y 5 asistencias, Bernardo Polanco 18, Alexis Montas 16 con 8 capturas y O”Darien Bassett 13 y 7 atrapadas.
La serie final termino 3-1 a favor de los Metros de Santiago, al final del partido el presidente de Metros de Santiago, Micalo Bermúdez, recibió el trofeo de campeón.