domingo, mayo 28

Santana guia a Los Cañeros en apretado triunfo sobre los Indios‏

San Francisco de Macois: Edward Santana encestó dos lances libres restando 1.8 segundos guiando a los Cañeros del Este a una apretada victoria sobre los Indios de San Francisco de Macorís en la continuación de los partidos inter circuitos de Liga Nacional de Baloncesto en opción a la copa Banreservas dedicado In memorian a Héctor- El Toro-Báez.

Santana recibió una falta personal de Reggie Charles con el marcador 97-96 favoreciendo a los Indios que fueron anotados ambos lances libres para definir el emocionante partido escenificado en el polideportivo Mario Ortega (El Aguila) de esta ciudad.

Una falta muy cuestionada cantada por el arbitro Fernando Jorge con 21 segundos de juego con el marcador ganando los Indios de un punto decretando una falta anti deportiva a Richard Ortega que fue protestada airadamente por los fanáticos porque de esa forma viró el marcador en favor de los visitantes.

Los Cañeros del Este ganaron el primer tiempo con amplio marcador de 31 por 19 con buena actuación de José Olivero, J´Covan Brown y Mario Little quienes encestaron certeros canastos detras del arco de tres tirando de 7-4 para un 57 por ciento y el buen desempeño debajo de los tableros de Edward Santana y John Garcia.

Los Indios dominaron el segundo tiempo 24 por 19 aunque no evitaron que los visitantes se impusieran la primera mitad 50 x 43.

Los locales se acercaron a solo 4 puntos en el tercer periodo tras ganar ese parcial 25 por 22 con potentes donqueos del refuerzo Erick Griffin y el buen manejo del balón de Alberto Ozuna.

Los más sobresalientes a la ofensiva por los Cañeros fueron edward Santana con 27 puntos y 9 rebotes , J´Covan Brown aportó 18, José Olivero encestó 15 , John García anotó 14 y Mario Little produjo 10.

Por Los Indios los mejores encestadores fueron Alexis Montas 21 y haló 16 rebotes, Reggie Charles encestó 18, Ramón Ruiz ligó16, y Alberto Ozuna 15.

El próximo viernes los Indios viajarán al polideportivo de Los Minas a medirse a Los soles de Santo Domingo este prgramado para las ocho de la noche.

Pie de foto J´Covan Brown realiza una ofensiva sobre Richard Ortega.
Escrito por: Tony Reyes