jueves, julio 27

Leones derrotan a los Cocolos y se afianzan en la segunda posición

Santo Domingo: Los Leones de Santo Domingo volvieron a caminar el trillo del triunfo al superar ayer jueves a Los Cocolos de San Pedro de Macorís 96-89 en la continuación la temporada 2013 de la Liga Scotiabank de Baloncesto LNB celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Manuel Fortuna y Manuel Guzmán anotaron ambos 20 puntos para encabezar la ofensiva de los Leones. A este ataque se sumaron Sadiel Rojas con 17; Walker Russell y Luis Martínez 13 cada uno.

En la derrota Anthony Johnson, 26 puntos; Ricky Soliver y Olliie Bailey, 15 puntos; Giancarlo Acosta anotó 13. Ver

Los Leones venían de sufrir dos derrotas seguidas de manos de los Huracanes del Atlántico y los Metros de Santiago y anoche derrotaron por segunda vez en el torneo a los Cocolos.

La primera vez fue el pasado 3 de julio en San Pedro de Macorís en un partido que terminó 88-87. La única derrota de los Leones ante Cocolos se produjo en la apertura del torneo el 25 de junio en Santo Domingo, el juego terminó 89-76.

El arranque al triunfo se produjo restando 3:52 cuando Walker Russell anotó un lance de tres para poner el juego 82-76. El triunfo tomó forma cuando Manuel Guzmán, quien estuvo bien caliente con los lances de dos, perforó la malla con un canasto de tres puntos y puso las acciones 88-80.

Con este triunfo los Leones se afianzan en la segunda posición del circuito Sureste con un juego por encima de los Cocolos.

Detalles por períodos Primer cuarto:

Las acciones terminaron igualadas a 26 puntos. Este cuarto era dominado fácilmente por los Cocolos, pero los Leones mantenían la presión tratando de descontar ventaja que en un momento estuvo de ocho puntos. l canastazo de Edgar Sosa restando ocho segundos para terminar el cuarto empató las acciones a 26 puntos. Manuel Guzmán fue la pieza clave de los Leones al anotar ocho puntos.

Segundo cuarto: Nuevamente el juego se tornó cerrado al terminar 21 a 19 a favor de los Cocolos. La sumatoria final fue 47 para los visitantes y 45 para los Leones.

Mitad del juego

Los mejores anotadores en la primera mitad que terminó 47-45 fueron por los Cocolos: Anthony Johnson 12 puntos; Ricky Soliver, 11; Andy Williams 7 y Giancarlo Acosta 6. Por el lado de los Leones, Manuel Fortuna produjo 10 puntos; Sadiel Rojas 9; Manuel Guzmán 8 y Walker Russell 7.

Tercer cuarto: Este período volvió a estar muy cerrado, pero los Leones se llevaron la mejor parte al dominarlo 25-22 para que el juego se pusiera 70-69.

Los Leones tuvieron que enviar a la banca a Tommy Smith y Manuel Fortuna, ya que cometieron sus cuartas faltas personales del juego.

Ultimo cuarto: Nuevamente las faltas afectaron a los Leones que enviaron a la banca a Edgar Sosa que llegó a su cuarta. Manuel Fortuna entró a juego a pesar de tener cuatro faltas. También entró Tommy Smith, quien tenía también cuatro faltas.

Restando 4:48 para finalizar el partido hubo un tiempo y el juego estaba empate a 76. Faltando 3:44 los Leones perdieron a Fortuna quien cometió su quinta falta del juego entró a juego Sosa.

Smith también quedó fuera a los 2:42 al cometer su quinta falta. Sosa tuvo que dejar el juego restando 45.4 por jugar al cometer su quinta falta. Este cuarto terminó 26-20 en favor de los Leones.