domingo, septiembre 14

Los Indios derrotan a Los Metros y pasan a la Final del Circuito Norte ante Los Reales

SAN FRANCISCO DE MACORIS.- Los Indios de San Francisco vencieron 89 -79 a Los Metros de Santiago clasificándose a las finales de lazona Norte del cuarto torneo de primera división de la Liga Dominicana de Baloncesto (LIDOBA) donde se juega la gran copa SEDEFIR.

Los francomacorisanos bajo la orientación del técnico capitalino Rey Castro dominaron el tercer y cuarto periodo con efectivos contraataques de Richard Ortega, Benyi Minaya y Henry Paulino.

La primera mitad fue dominada 45-43 por Los Metros quienes contaron con una excelente ofensiva del refuerzo Glen McGowan que dominó la zona pintada y anotó 14 puntos.

En los dos últimos periodos la fuerte defensa del nativo Cristian Herrera sobre Glen McGowan fue determinante para el triunfo de Los Indios.

Los más sobresalientes por los ganadores fueron el Norteamericano Jamal Holden con 21 puntos y 7 rebotes, BenyiMinaya aportó 19, Henry Paulino ligó 14,y Aneudy Morel 10.

Por los derrotados se destacaron Glen McGowan con 27 puntos y 10 rebotes, Franklin Matos encestó 13, Angel Sánchez 10 y Joel Ramírez 9.

La serie semi final de la zona Norte pactada al mejor de tres encuentros fue dominada 2-0 por Los Indios de San Francisco con una destacada participación del nativo Benyi Minaya que anotó 51 puntos en ambos encuentros.

La gran final de la zona Norte será iniciada este martes a las ocho de la noche en el polideportivo Fernando Teruel del complejo deportivo de la Vega con la apertura de la serie pactada al mejor de cinco encuentros