jueves, agosto 28

Cuba derrota a Panamá en Centro Basket

CANCÚN (Centrobasket) – Cuba comenzó el torneo Centrobasket 2008 con una importante victoria sobre el campeón defensor, Panamá, con final de 101-85 en juego celebrado en el Kuchil Baxal de Cancún.

Los cubanos fueron comandados por Geoffrei Silvestre que hizo 41 puntos, 19 de ellos en la primera mitad. Allens Jemmott le siguió con 17 y el armador Michael Guerra con 12.
El primer cuarto fue ganado por Cuba 27-26 y en la primera mitad aumentaron la ventaja 43-40. Los cubanos llegaron a tener ventaja de seis puntos luego de una jugada de tres puntos de Allens Jemmott, pero un triple de Maximiliano Gómez dejó a los panameños abajo por tres.

En la primera mitad Allens Jemmott hizo 11 puntos mientras que Guerra totalizó 5 puntos y 3 asistencias. El equipo caribeño tiró de 35-16 de campo con tres triples y del tiro libre tiraron de 9-8.

El momento de definición en el juego vino en el tercer periodo donde los cubanos realizaron un avance de 12-0 para despegarse 70-54 y terminar los primeros 30 minutos arriba 72-59 (29-19).
En el cuarto periodo los cubanos mantuvieron su consistencia en el lado ofensivo mientras que los panameños tuvieron una mala noche desde el perímetro (18-5) y fueron dominados en la pintura.

Cuba se enfrentará a Puerto Rico en la segunda fecha mientras que Panamá se mide a Costa Rica.