viernes, abril 1

Metros derrotan a los Reales y Clasifican a la Serie Semifinal de la Liga Scotiabank LNB

Santiago: Con la combinación de cuatro jugadores que encestaron cifras dobles en puntos, además de gran defensa en el piso, los Metros de Santiago desplegaron su mejor juego de conjunto para obtener su pase a la gran serie semifinal al derrotar 95-81 a los Reales de la Vega, en la continuación de la serie regular de la Liga Scotiabank LNB.

Ante más de tres mil fanáticos que se dieron cita en la Gran Arena del Cibao, los santiaguenses se clasificaron a la post temporada, y de paso, descartaron de manera automática a los Huracanes del Atlántico.

Los metropolitanos consiguieron su triunfo en base a varias corridas, entre ellas, una 14-2 en el mismo primer parcial. Estas distancias estuvieron sustentadas con las actuaciones ofensivas de Víctor Liz (23), Latavious Williams (20), Demetris Nichols (18) y Adris de León (16).

En el desarrollo del segundo cuarto, los locales, aplicaron una defensa presionante que provocó 3 vencimientos del reloj ofensivo de Reales, quienes se vieron imposibilitados de ejecutar ante una marca que fue intensificada en la parte trasera de la cancha.

Los metropolitanos se fueron al descanso de la primera mitad con ventaja de 14 puntos (51-37).

El norteamericano Latavious Williams capturó 15 rebotes para realizar un doble-doble con sus 20 puntos encestados y Adris de León agregó 8 asistencias, mientras que por los Reales se destacaron: Benjamín Colón con 19 puntos y 5 rebotes, Michael Haynes y Juan Coronado con 13 puntos cada uno.

Los Metros visitaran el próximo viernes7 del presente mes el Polideportivo Eleóncio Mercedes de la Romana para iniciar la semifinal contra los Cañeros del Este, la misma estará pactada al mejor de siete encuentro.