viernes, abril 1

Cocolos vencen a Leones con 26 de Bailey

Santo Domingo: Alberto Ozuna marcó sus 14 puntos en la segunda mitad del partido, incluyendo 10 en el último cuarto y Ollie Bailey terminó con 26 tantos para conducir la noche del martes a los Cocolos de San Pedro de Macorís a un triunfo 85-80 sobre los Leones de Santo Domingo en la jornada del Circuito Sureste de la Liga Scotiabank LNB.

Con su triunfo, los Cocolos (7-10) se ubican en el tercer puesto de su grupo y dejan a los Leones (6-10) en el último lugar de la zona que lideran los Titanes del Licey (9-8), seguidos por los Cañeros del Este (8-8).

En la derrota del equipo rojo tuvo una gran influencia sus constantes fallos desde la línea de lances libres al anotar solo nueve de 25 intentos para un pobre 36 por ciento. Los Cocolos, de su lado, se fueron de 35-28 desde la línea de personal (80 por ciento).

Bailey junto a sus 26 puntos atrapó cinco rebotes. Evan Brock tuvo 16 tantos y nueve rebotes. Jack Michael Martínez cerró con ocho unidades y siete rebotes.

Manuel Fortuna lideró a los Leones con 20 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias, seguido por Levance Fields con 18 tantos y 7 asistencias, Kentrell Gransberry con 10 unidades y 16 rebotes. Los suplentes Luis Martínez y Danny Tavares marcaron 10 cada uno.

Los Leones iniciaron bien el último cuarto y con un rally de 7-0 se fueron delante por seis (62-60), que mantuvieron hasta que una jugada de tres (falta y canasto) de Franklin Penn y un tiro de tres de Ozuna colocaron a los Cocolos al frente 72-71 con 3:50 por jugar.

Otras dos jugadas de tres puntos por cuenta de Evan Brock y otra vez Ozuna, más un canasto en rebote ofensivo de Jack Michael Martínez dieron ventaja de 4 a los Cocolos (82-78) con 22.2 segundos para el final, ya inalcanzable para los Leones.

San Pedro llegó a tomar ventaja de ocho tantos (46-38 a los 5:22 minutos) en el tercer cuarto, liderados por ocho tantos de Bailey y seis de Brock. Los Leones reaccionaron y llegaron a empatar en dos ocasiones antes de llegar a los últimos 10 minutos detrás por la mínima (56-55).

La primera mitad terminó con parcial de 35-31 a favor de los Leones, que llegaron a sacar una ventaja de hasta 15 puntos en el segundo cuarto.

Tras ganar el primer cuarto 16-12, cuatro puntos del reserva Luis Martínez ayudaron a Leones a tomar ventaja de 11 (26-15) con 6:54 por jugar antes de que cinco puntos seguidos de Eddie Basden acercaran a los Cocolos a seis (26-20).

Con buenos ataques en rompimiento, liderados por cinco tantos de José Guitián, la ventaja de Leones se colocó en 15 (35-20) con 2:31 para la mitad. Pero una buena presión defensiva, más un rally de 11-0 para cerrar esa parte, le permitió a los Cocolos llegar al descanso con solo cuatro de desventaja.

Escrito por: Alex Rodriguez