jueves, abril 1

Reales superan a los Indios

El refuerzo norteamericano Kirk Snyder encestó 31 puntos con seis rebotes en el triunfo 69-63 de los Reales de La Vega sobre los Indios de San Francisco de Macorís en la continuación de La Liga Nacional de Baloncesto(LNB).

Los Reales dominaron los dos primeros cuartos (25-14, 16-11) asegurando la primera mitad 41-25.

Con una defensa cancha a cancha implementada por el dirigente David Díaz, Los Indios ganaron el tercer cuarto 24-18; pero luego vino la reacción de los Reales sacando ventaja de 13 puntos para no perder el control del juego.

Los Reales tienen récord de 1-1 detrás de los Huracanes de Puerto Plata con 2-1, mientras que Los Metros tienen 1-1 y Los Indios bajaron al sótano con 1-2.

Juan Coronado, Jorge Almánzar y Andrea Hardwick anotaron seis puntos cada uno por los ganadores. Carlos Paniagua agregó cinco tantos con ocho rebotes.

Fue un juego donde la defensa fue predominante, siendo el partido con menos anotación en el joven torneo profesional.

Por los derrotados, Tyron Thomas marcó 18 puntos, escoltado por Luis Nelson Ferreira con 11 y Juan B. Araujo con ocho tantos.

El dirigente de los Reales, Nelson Ureña estuvo utilizando a Almánzar on una defensa presionante frente a Thomas, limitando su punto fuerte que es el ataque al aro. El próximo compromiso de los Reales es el martes cuando visiten a los Metros de Santiago en su primer choque del certamen a partir de las 8:00 de la noche.