jueves, abril 1

Reales de LV se imponen a Leones de SD

Santo Domingo: Los Reales de La Vega vencieron ayer a los Leones de Santo Domingo con marcador 91-70 durante la continuación del torneo de 2011 de la Liga Nacional de Baloncesto.

Fue apenas la segunda derrota como dueños de casa que sufren los Leones, que ahora se colocan con marca de 11-4, líderes del Circuito Sur.

Juan Coronado fue el factor clave para los Reales (9-5), que ganaron por cuarta vez fuera de su cancha y se afianzaron como punteros en el Circuito Norte.

Coronado anotó 21 puntos y tomó 10 rebotes. Los refuerzos Kirk Synder Kevin Sowell aportaron 16 unidades cada uno.

El trío de importados de los escarlatas, Jameel Watkins y Walker Russell encabezaron el ataque con 12 tantos por cabeza. Josue Abreu y Chris Johnson tuvieron 10 cada uno.

Los Leones juegan su próximo partido el miércoles frente a los propios Reales, pero esta vez en el Polideportivo Fernando Teruel de La Vega.

Los veganos ganaron la primera mitad 49-33 y, en un momento, durante el segundo parcial, lograron sacar una ventaja de 21 puntos (41-20), pero los Leones emplearon un buen juego interior hasta lograr reducir la diferencia 16 unidades. Coronado encestó 17 puntos en la primera mitad, clave para que su equipo consiguiera la ventaja que jamás perdió.

Por: Satosky Terrero // Para: Basket Puerto Plata