jueves, abril 1

Los Metros inician ganando la LNB tras derrotar a Los Tiburones

Santiago: Los Bicampeones Metros de Santiago iniciaron ganando al derrota 96-83 a los Tiburones de Puerto Plata en su Primer compromiso en su casa (La Gran Arena del Cibao), de la V Versión del Nuevo Proyecto de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), la cual tiene una especial dedicatoria al destacado Cronista Deportivo Iván Brea In Memoriam.

Los Metros contaron con una excelente presentación del Norteamericano Anthony Myles y una brillante actuación de su jugador nativo Franklin Matos el Orgullo de la Comunidad de Cienfuegos, quienes se combinaron para encestar 35 puntos clave para la Primera victoria de este equipo.

El primer cuarto del encuentro finalizó 26-18, a favor de los Metros, luego el segundo cuarto termino 18-17, a favor de los Tiburones para de esa manera los dueños de la casa dominar la primera mitad 43-35, el tercer cuarto fue dominado por los Metros 27-25 y el último cuarto finalizó 26-23 a favor de los Metros de esa forma obtuvieron la victoria 96-83.

Myles fue el líder a la ofensiva por los Metros con 22 puntos y 9 rebotes secundado por Franklin Matos con 15 puntos y 9 rebotes, Joel Ramírez (El Capitalino) con 12 puntos 9 rebotes y 7 asistencias, Luís (Minino) Cabrera y José Olivero encestaron 11 y 9 puntos respectivamente ambos viniendo de la banca.

Por los Tiburones se destacaron: Kelvin Peña (El Pollito) con 19 puntos y 10 rebotes, Carlos Morbán con 17 puntos, Marlon Martínez, Juan Carlos Ortega y Oliver González encestaron 10 puntos cada uno.