jueves, abril 1

Leones vencen a Cocolos y empatan Serie Final

Santo Domingo: Los Leones de Santo Domingo tuvieron anoche a cuatro jugadores en cifras doble en anotación para conseguir un triunfo (86-79) sobre los Cocolos de San Pedro de Macorís y empatar a dos juegos por bando la Serie Final del torneo del 2011 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Los Leones siempre estuvieron arriba en el marcador gracias a su repartida ofensiva que fue liderada por el refuerzo Jesse Pellot-Rosa y Eulis Báez, quienes encestaron 20 puntos cada uno, mientras que el importado Walker Russell y Manuel Guzmán agregaron 14 y 13 unidades, respectivamente.

Los Cocolos llegaron a acercarse a tres puntos (71-69) con 3:58 para el final de cuarto parcial con una canasta de Jack Michael Martínez, pero luego los Leones hicieron una corrida 7-2 que fijó la pizarra 78-71 con 1:50 por jugar, lo que decretó la segunda victoria escarlata.

Fue el tercer triunfo de los capitalinos en su casa del Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto en esta postemporada.

Martínez acabó como el mejor anotador de su equipo al marcar 23 puntos, seguido por Justin Dentmon, quien tuvo 15 y Alberto Ozuna agregó 14.

El quinto partido de la serie, pactada al mejor de siete, será celebrado mañana en Polideportivo Rolando Ramírez de San Pedro de Macorís, donde los Leones ganaron en la noche inaugural de la Final.

El primer cuarto fue todo Leones, con un Russell que dirigió magistralmente el ataque rojo, alimentando a Báez y a Pellot-Rosa, quienes terminaron ese período con 11 y 10 puntos, respectivamente. Fue clave igual la intensidad defensiva de los Leones, que no permitió libertades a los Cocolos. El primer cuarto terminó 27-13 a favor de los rojos.

El dominio capitalino continuó para el segundo parcial, cuando los Leones tuvieron una buena distribución del balón que les mantuvo arriba todo el camino, a pesar de que los Cocolos lograron descontar a nueve puntos cuando se pusieron 37-28 con 5:51 por jugar de ese cuarto. Sin embargo, los escarlatas pisaron de nuevo el acelerador hasta terminar la primera mitad arriba 46 a 35.

Los Cocolos dominaron el tercer cuarto a tal punto que llegaron a ponerse de tres puntos (62-59) 1:18 por jugar en ese período, pero los Leones se alejaron a cinco nuevamente con cuatro tantos de manera seguida.

Antes del encuentro, la Liga entregó reconocimientos al dirigente José Mercedes, a Russell y a Luis Guzmán. Mercedes fue el "Drigente del Año" en el Circuito Sur, Russell fue incluido en el "Quinteto Ideal" y Guzmán fue nombrado como "Novato del Año".

Por: Satosky Terrero // Para: Basket Puerto Plata