jueves, abril 1

Huracanes del Atlántico les quitan el invicto a los Leones de SD

Puerto Plata: Los Leones de Santo Domingo sufrieron anoche su primera derrota del torneo de 2011 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) después de encontrar un duro rival en los Huracanes del Atlántico que se llevaron el encuentro con pizarra 92-83 durante un partido celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González.

Los Leones (9-1) llegaron nivelados a 80 al minuto cuatro del cuarto parcial, pero un par de canastos seguidos del boricua Ángelo Reyes alejaron a los puertoplateños 88-81 con poco más de dos minutos para el final del encuentro.

Los Huracanes (6-5), además de acabar con la racha de nueve triunfos de los capitalinos, el mejor arranque de un torneo en la historia de la liga, también aumentaron a tres el número de triunfos consecutivos.

El refuerzo Tynee Evans fue el mejor anotador con 23 puntos, 18 de ellos en la segunda mitad, seguido por su colega Courtney Nelson, quien aportó 16, 15 tantos de Carlos Morban, quien también agregó cinco asistencias y seis rebotes, 10 de Oliver Gonzalez y 9 y 11 rebotes para Marlon Martínez.

Los capitalinos contaron con 18 unidades, ocho rebotes y cinco asistencias de Jonathan Rodríguez. Los refuerzos Walker Russell y Joshua Dollard contribuyeron con 15 cada uno, mientras que el debutante importado Jameel Watkins terminó con 14 unidades y cinco rebotes.

Los Leones descansan en la jornada de hoy, pero mañana recibirán a los Cañeros de La Romana en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto a partir de las 8:00 de la noche.

Por: Satosky Terrero // Para: Basket Puerto Plata