jueves, abril 1

El Pollito y los Mellizos del Sur le dicen: que aun no a las Cotorras del Gustavo

Puerto Plata: El estelar jugador Kelvin Peña (El Pollito) y el norteamericano Ollie Bailey se combinaron para encestar 62 puntos de los 113 encestados por el combinado de los Mellizos del Sur en el quinto juego de la gran serie final del XIX Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata, con estos 113 puntos el combinado de los Mellizos lograron derrotar a sus similares de las Cotorras del Gustavo, quienes encestaron 106 en el encuentro.

Con esta victoria de los Mellizos, la serie final continuara el próximo miércoles 11 del presente mes en el Polideportivo Fabio Rafael González serie que esta pactada al mejor de siete encuentros y la esta dominando los actuales campeones de las Cotorras 3-2, de este último obtener la victoria el próximo miércoles se coronaría campeón de los contrario los Mellizos obligarían a jugar un séptimo partido decisivo el próximo viernes 15 del presente mes.

Los Mellizos lograron conquistar la primera mitad del encuentro 62-50 previo habían dominado el primer cuarto 32-31 y luego dominaron el segundo cuarto 30-19, de igual manera conquistaron el tercer cuarto 27-25, para iniciar ganado en el último cuarto con una ventaja de 14 puntos, luego de sufrir un rally 0-11 en la parte final del tercer cuarto, pese a esa situación los Mellizos lograron mantener el juego en la línea y mantener la ventaja el último cuarto finalizó 31-24, a favor de las Cotorras pero esos puntos no fueron suficientes para que este conjunto lograra conquistar la victoria del campeonato.

Kelvin Peña con 33 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias fue el mejor a la ofensiva por los Mellizos del Sur secundado por el norteamericano Ollie Bailey con 29 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, Adolfo Williams con 23 puntos, Nicolás Castillo con 20 puntos, 6 bolas robadas y 3 asistencias, Henry Valdez retorno en su roel de refuerzo por Manuel Guzmán y aportó 10 rebotes claves para la victoria.

Rafael Crisóstomo con 23 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias encabezó la ofensiva de las Cotorras seguido por Juan Pablo Montas, quien realizó un doble-doble con 21 puntos y 10 rebotes, Juan Pichardo con 20 puntos, 6 asistencias, 4 bolas robadas y 4 rebotes, Chris Moore con 15 puntos y 5 rebotes y Oliver González con 11 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Pie de foto: Ollie Bailey, Luis Miguel Almonte y Kelvin Peña
Por: Ezequiel Sosa // Para: Basket Puerto Plata