jueves, abril 1

Barea y Rivera conducen Puerto Rico ante RD

La Vega: El NBA José Juan Barea encestó 27 puntos y Filiberto Rivera 16 para conducir la victoria 78 por 71 de la preselección nacional de Puerto Rico sobre la de República Dominicana, en un partido de fogueo efectuado en el bajotecho Fernando Teruel, de aquí.

Barea, de Dallas Mavericks, y Rivera anotaron cuatro triples -dos cada uno- con menos de 3 minutos para que expire el encuentro en una remontada 14-4 a favor de los boricuas.

El choque estaba 67-64 a favor de los criollos con menos de minutos de juego cuando los boricuas Barea y Rivera alcanzaron la malla con dos disparos de tres anotados para cada uno.

Dos de ellos consecutivos de Barea viró la pizarra 70-67. El primero empató 67-67 y con el otro se fueron arriba los puertorriqueños.

Luego vino Rivera aumentó la ventaja 73-67, hasta que un lance de tres anotados de Ricky Soliver acercó a los dominicanos 73-70, y siguió la cercanía a dos puntos 73-71 con un tiro libre de Kelvin Peña.

Barea la subió 74-71 con un libre, pero las aspiraciones quisqueyanas se esfumaron cuando Rivera convirtió su último disparo de tres con 15:6 segundos se juego que puso el marcador 77-71.

El primer cuarto se impuso Dominicana 18-11 y el segundo 21-20 para pasar la primera mitad arriba 39-31.

El tercer cuarto terminó empate 21-21 (60-52) aun con ventana dominicana pero un soberbio último período boricua (26-11) les aseguró el triunfo, su segundo corrido de los tres choques (2-1) que han realizado en su etapa de preparación rumbo a los Juegos Panamericanos de Guadalajara, en México.

Junto a Barea y Rivera se destacaron por Puerto Rico Rolando Blackman con un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes y Daniel Santiago aportó 9 unidades.

Por Dominicana, Juan Coronado 16 canastas, Ricky Soliver 15 y seis asistencias y Jack Michael Martínez logró cifras dobles con 12 tantos y 14 rebotes.

Fogueo de hoy

El fogueo sigue hoy a las 8:00 de la noche, en el polideportivo de Haina, en San Cristóbal.